顶部焦点图
重庆

Chong qing

“高大上”的灵芝其实很亲民

发布时间:2015-03-12来源:平安健康网

   核心提示:吃灵芝鸡,喝灵芝酒,尝灵芝兔,此外还可以观赏、采摘灵芝,吃到乡土气息浓郁的农家饭……   柴文杰的妻子向记者介绍灵芝。   吃灵芝鸡,喝灵芝酒,尝灵芝兔,此外还可以观赏、采摘灵芝,吃到乡土气息浓郁的农家饭……3月10日,记者在璧山区青杠街道大森村灵芝园里和众多来自城区的市民一道享受了一把看似“高大上”,其实很亲民的养生之旅。

   核心提示:吃灵芝鸡,喝灵芝酒,尝灵芝兔,此外还可以观赏、采摘灵芝,吃到乡土气息浓郁的农家饭……


  柴文杰的妻子向记者介绍灵芝。

  吃灵芝鸡,喝灵芝酒,尝灵芝兔,此外还可以观赏、采摘灵芝,吃到乡土气息浓郁的农家饭……3月10日,记者在璧山区青杠街道大森村灵芝园里和众多来自城区的市民一道享受了一把看似“高大上”,其实很亲民的养生之旅。

  大森灵芝园面积约有50亩,集观光、休闲、农家乐于一体。在现场,记者发现,数十个用遮阳网搭建的简易大棚并排而立,棚内湿润的泥土上长满了传说中的“仙草”——灵芝。

  灵芝是名贵的中药材,外形呈伞状,菌盖肾形、半圆形或近圆形,为多孔菌科真菌灵芝的子实体。具有补气安神、止咳平喘的功效,用于眩晕不眠、心悸气短、虚劳咳喘。

  大棚中,三三两两的游客游走其间,或用手轻轻触摸灵芝,或与其拍照留念,或看见心仪的灵芝后让工作人员将其装入盆钵内,带回家当作盆景养起来。

  “新鲜灵芝可炖鸡、煲汤,干灵芝可泡酒、泡茶,吃法有很多种,灵芝具有特殊的药用和养身价值,称得上是养身佳品。”灵芝园业主柴文杰介绍,园里一年能产8000斤鲜灵芝,1000斤干灵芝,刚采摘的鲜灵芝售价为200元/斤,干灵芝380元/斤。

  “鲜灵芝小半朵就可以炖一只鸡,一斤干灵芝常人至少能吃七八个月,所以这个价格其实相当亲民。”柴文杰说。

  柴文杰介绍,园里的鸡、兔均是用灵芝伴粮食喂养长大的,成了远近闻名的灵芝鸡、灵芝兔。

  “现在人们对食品安全的要求越来越高,对绿色安全又具养身功能的食品更是十分渴求,而我们的灵芝园就是迎合了人们的需求。”柴文杰说,下一步,他将会在产业做大做强上下足功夫,开发走好绿色、养身之路,以满足更多市民的需求。

  如果你要去吃灵芝鸡、灵芝兔,采摘鲜灵芝,可与柴文杰联系,他的电话是:15998901428。

  文/记者 王伟 实习生 谭睿达

  图/通讯员 连宏宇

  (来源:重庆日报)

loading...
相关标签: 灵芝
loading...

今日推荐