顶部焦点图
重庆

Chong qing

产后如何预防盆腔炎

发布时间:2013-01-25来源:平安健康网

盆腔炎是女性常见的妇科疾病之一,新妈妈在产后很容易患上盆腔炎,那么新妈妈要如何预防盆腔炎呢?下面一起来了解下吧!

  盆腔炎是女性常见的妇科疾病之一,新妈妈在产后很容易患上盆腔炎,那么新妈妈要如何预防盆腔炎呢?下面一起来了解下吧!

  女性内生殖器及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎。盆腔炎在女性中是常见多发病,很多人对它都不陌生了,它严重的影响着女性的学习、工作等。

  妇科专家介绍,盆腔炎分急性和慢性两种,急性盆腔炎是较为严重的妇科疾病,多在产后、手术后、流产后由病菌感染或经期不注意卫生以及邻近器官疾病(阑尾炎等)蔓延所致;慢性盆腔炎多为急性盆腔炎治疗不及时所致。慢性盆腔炎急性发作时,严重可发展为慢性腹膜炎、败血症,甚至中毒性休克。

  产后预防盆腔炎要点

  月子期是盆腔炎疾病的高发时期,很多备产妈妈也都非常担心会被盆腔炎缠身,其实只要能够在孕期做好预防工作,是可以有效预防盆腔炎的发生。如下是预防盆腔炎的几个要点:

  1、首先你应该有良好的产前保健,避免产前就存在感染,如有阴道炎等,要及时治疗。

  2、产后不要急于减肥,更不能束紧腹部,要等子宫自然回缩,并注意加强营养,避免过度劳累。

  3、注意产后性生活的时间,不要早于医生认为可以开始的时间。

  4、在产后42天检查之前,如果你有任何不适症状,一定要马上去看医生。即使你一切都感觉良好,也不要错过产后复查,医生会了解你有无产后盆腔炎感染并为你做相应指导。

  5、如果你有可能感染产后盆腔炎,或者你的体质比较虚弱,向医生咨询,看看你是否能预防性地服用抗生素或者采取其他预防措施。

loading...
相关标签: 盆腔炎 产后
loading...

今日推荐