顶部焦点图
重庆

Chong qing

月经前白带增多正常?

发布时间:2013-01-25来源:平安健康网

女性进入青春期后就会出现月经和白带,而很多女性月经前白带就会增多,月经前白带增多是否正常呢?下面一起来看看专家们的解答。

  女性进入青春期后就会出现月经和白带,而很多女性月经前白带就会增多,月经前白带增多是否正常呢?下面一起来看看专家们的解答。

  月经前白带增多是否是正常情况?

  妇科医院专家表示,月经前白带增多的情况是否正常,是需要根据具体情况断定的。女性月经前白带增多,且出现全身乏力的现象,月经前是否白带增多属于正常情况,是由于女性身体受到雌激素的影响而产生。

  女孩进入青春期以后,卵巢功能趋于成熟,在卵巢内分泌的影响下,阴道上皮细胞有规律地新生和脱落,阴道壁可渗出,少量的液体。子宫颈的粘液腺也在卵巢内分泌的影陶下周期性地变化,并分泌白色的粘液,这些上皮细胞、粘液、液体混合在一起,从阴道流出,就是“白带”,正常的白带呈蛋清样,透明无臭。

  在来月经之前盆腔充血,宫颈和阴道的血流量增加,所以分泌出的白带也比平时多,接近来经时可带点粉红色,以后逐渐变为血液,就是月经。月经前是否白带增多除了会出现白带增多的现象以外,一般会出现乳房胀闷、发硬、压痛的现象、腹痛等现象。不同的人月经的症状可能是不同的。

  月经干净后,子宫与阴道的血流量恢复原状,白带也减少。此外有人在劳累和排卵时白带也有增多,这些都属正常。如果白带的颜色变黄、呈脓性、有臭味,并伴有外阴瘙痒,这就是不正常,需到医院检查治疗。

  正常的白带是无色透明鸡蛋清样,一般无味或略带腥味,白带偏黄有异味多是感染妇科炎症的表现。

  许多女性为了摆脱白带潮湿的烦恼,大量使用卫生护垫,不但白带没有减少,反而变本加厉症状更加明显,甚至还发黄发绿,严重的还会产生严重的臭味。这是什么原因呢?

  白带味多是女性生殖道感染炎症的表现,多见于阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂等,应及时去正规专业的医院进行相关的妇科检查,了解病因,对症治疗,以免耽误了治疗的最佳时间。

  此外,医院妇科专家提醒,有的女性经常使用大量的卫生护垫来控制白带,其实这样做会反而使细菌侵入。现在市场上卫生护垫的卫生指标有的不合格,其中常存在一些大肠杆菌、链肠菌、真菌,这样就会造成阴道感染。并且长期使用卫生护垫,就会造成外阴呼吸不了新鲜的空气,由于外阴一直处于“闷热”的状态,就会引起细菌滋生。因此,白带味在平时生活中,要注意个人卫生,勤换内裤;当白带出现增多时,应用温水清洗阴部,保持外阴清洁。

loading...
相关标签: 月经 白带
loading...

今日推荐