顶部焦点图
重庆

Chong qing

如何预防静脉曲张

发布时间:2013-01-24来源:平安健康网

脉曲张的预防关键就是要注意保护好肢体,不要碰伤到腿部皮肤了。如果皮肤出现瘙痒的话不要用手用力抓挠,以防抓破皮肤引起溃疡。避免久站久坐,穿弹力袜,一有机会就抬高患肢,以减缓疾病的进程。对有下肢肿胀者,可服用减轻水肿的药物。

  静脉曲张的预防关键就是要注意保护好肢体,不要碰伤到腿部皮肤了。如果皮肤出现瘙痒的话不要用手用力抓挠,以防抓破皮肤引起溃疡。避免久站久坐,穿弹力袜,一有机会就抬高患肢,以减缓疾病的进程。对有下肢肿胀者,可服用减轻水肿的药物。

  日常生活中我们只要多多注意生活中的一些事项就能起到预防静脉曲张的作用,下面请看具体介绍。

  1、首先,对于那些需要久站或者是需要久坐的朋友们来说,工作时应不时变换一下姿势。跷二郎腿的时候,一段时间后应变换两腿位置。

  2、患者朋友们应该注意预防便秘;生活中的女性朋友在束腰时候注意不要过紧,回家后应该让全身放松。肥胖者应有减肥计划。

  3、饮食上的注意事项也是很重要的,患者们的饮食应该注意清淡而富有营养,多进食新鲜蔬菜、水果等,可选择山楂、油菜、赤小豆等活血食品,还可选择牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。注意戒烟酒。

  4、锻炼对于预防静脉曲张也是很关键的,我们应该要适当运动,步行、慢跑、游泳、骑单车等都有助强化小腿肌肉,促进腿部血液循环,其中游泳有助于增强血管的弹性,是防治下肢静脉曲张的最佳运动方式。患者睡眠时,可把双脚轻轻垫起15度左右,促进双脚血液流动,舒缓静脉压力。

loading...
相关标签: 静脉曲张
loading...

今日推荐